Собачье счастье

Оторвавшись от сахарной лытки,
Полон радости куцым хвостом,
Растянулся в небритой улыбке,
Простодушной и очень простой.

Сколько дома я не был, скотинка?
Может час, может год или два.
Стали глубже и чаще морщинки,
Пеплом жизни пестрит голова.

Да и ты постарел, брат лохматый,
Сломан клык, седина по бокам…
Что, твои? Два комочка мохнатых
С громким лаем несутся к ногам.

Нет, не зависть. Собачее счастье?
Ты в пятнадцать глубокий старик,
В вёдро или в смурное ненастье
Суки, кость и ошейник. Привык?

Так и я стал привычен к фортуне,
Что смеясь, скалит зубы в анфас.
Время ветром недобрым подует,
Кто-то крикнет «ату его, фас!»

Устою, нет сомнений, не в первый
И не в сотый, в сто тысяч восьмой
Раз придётся испытывать нервы,
Чтоб живым возвратиться домой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.