Монолог утомленного жизнью

Куда же мысль меня заносит?
Уж не туда ли где вино
Ручьями льется… кто же просит
Открыть немедленно окно?

Уйди презренное созданье
Твои слова мне режут слух
Сосредоточь свое вниманье
На ловле недобитых мух

А я, в углу вино вкушая
Предамся медленным раздумьям
Я вновь стою у двери рая…
Эй, прекрати увечить стулья!!

Уже ль тебе не надоело
Волчком вертеться беспокойно?
Ну что ты, право, в самом деле?
По-моему уже довольно.

Ты разгоняешь муз пугливых
Вопишь как тысяча гудков
Я вижу ты не из ленивых
И вроде не из дураков

Так дай же мыслям течь спокойно
Уйми свой безрассудный нрав
Не утомляй своей любовью
Хотя… ты может в чем-то прав.

(исполняется группой Небо на земле)


Рецензии