Дорогой непростой

Я шёл немало дней дорогой непростой.
Я спотыкался, падал, но поднимался вновь..
Вокруг друзья кричали: не торопись, постой.
Я никого не слушал, ведь цель была - любовь.

Так проходило время, а я всё был в пути,
Шагал без остановок куда глаза глядят.
Порою мне казалось, что счастья не найти,
Что нет любви на свете - пора вертать назад..

Назад, туда где время остановило бег,
Туда, где дни похожи, как капельки воды.
Там можно скоротать в спокойствии свой век.
Но только нет там счастья, как впрочем и беды.

Но я решил продолжить нелёгкий этот путь,
Пусть лучше уж в дороге меня застигнет смерть
Чем жить мечтой, что счастье придёт когда-нибудь
Я лучше вспыхну взрывом, чем потихоньку тлеть...


Рецензии
...в жизни все нешатко и невалко,
пока не щелкнеш зажигалкой...

Мишалыч   26.11.2003 04:10     Заявить о нарушении