Посвящение берёзе
И каждый светится листок,
И обнимает ветер, крылья за спиной растя.
И дальше неба, глубже трав
Уходит боль моя, устав
Себя питать... И на траве
Росинки слёз блестят.
Как крылья, ветви выгибать,
Под шёпот ветра засыпать,
Под осень землю устилать седой листвой...
Плодом не в силах одарить,
Прозрачной кровушкой поить...
И быть собой. Деревьям просто -
Быть собой.
Зелёным фениксом в бору
Звенеть тихонько на ветру
И на берёсту щедро раздавать свою кору...
Как зелена твоя листва,
Как ты беспечностью права,
И как нежна трава,
Под кроною твоей трава!
Свидетельство о публикации №101041700454