Позвольте мне напомнить милым дамам...

Позвольте мне напомнить милым дамам,
что были созданы Вы из ребра Адама.
Ему в Эдеме было одиноко –
вот и просил о друге он у Бога.
Господь услышал мольбы человека.
В своем мозгу немного покумекал.
Прошёлся скальпелем Адаму Он по чреву.
И подарил Вселенной Еву.

О, Женщина –
Вершина мирозданья!
Из-за тебя мы изгнаны из Рая.
Ты наградила мир святой любовью.
Но жизненный твой путь окрашен кровью.

Громили греки бедной Трои стены,
стремясь вернуть красавицу Елену.
Треть века в Англии текли кровь, пот и слёзы,
лишь потому, что спорили две «Розы».
А сколько Франции пришлось страдать в горячке –
всё из-за козней королевы-«Австриячки».
И хоть ей голову снесли одной из первых:
алели долго воды тихой Сены.

О, Женщина -
Вершина мирозданья!
Из-за тебя мы изгнаны из Рая.
Хоть воплощенье ты интриги и коварства –
тебе готовы мы продаться в рабство!

Твой милый образ пищу дал поэтам.
Спасибо, Женщина, тебе за это.
Твои глаза, улыбка, слёзы
всегда служили главной темой прозы..
Мир на века пленён Джульеттой Капулетти,
обредшей счастье и любовь на ложе смерти.
И никогда не будет нами позабыто,
как Мастера вернула Маргарита.

О, Женщина –
Вершина мирозданья!
Из-за тебя мы изгнаны из Рая!.
Но мы: «Спасибо!»- Богу говорим
за это счастье, созданное Им!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.