Я минус Она о моей Земушке

А кому повезло? Им или нам больше?
Они… далеко, но их помнят, вернее, не их, а его,
Значит уже немножко не то,
Значит не очень.
Мы… вроде бы в сердце, но не родные, ну и не я
(Опять же они, только приближены к центру).
К центру отстроенной жизни.

Фотка. Передо мной, и на ней рядом с “солнцем” не я,
Ничуть не похожа.
Слишком сладка, слишком улыбчива, слишком мила.
А я? Я! Что же?,,
Я…
Душат слова: мало её слов, ещё и чужие!
О ней. Я не права,
Я далеко, я не заслужила.

Нет! Мне не дано. Покой – это всё. Я не пошла, не поверила ритму.
Я минус она, строчка тепла,
Все на вокзал, а я не скандал,
Что дико обидно.

А кому повезло? Ей или мне?
Ей повезло, но в жизни такой дней не хватает.
Она. Свой предала, а я не предам, даже во сне (такое бывает).
Ей или мне?
Она. Открыла себя, в жизнь ворвалась, слезы срывает.
А я? Я похитрей. Меня, как закрытую дверь, пусть по чуть-чуть открывают.


Рецензии