Цветочек

Васильки в ту ночь шептались
На моём окне.
От толпы людской скрываясь,
Мы пришли ко мне.

Ты с улыбкой белоснежной
Произнёс, маня:
«Мой цветочек, милый, нежный,
Обними меня!»

«Без тебя – тебе шептала, –
Дом безлик и пуст»,
И безудержно срывала
Поцелуи с уст.

В поднебесье уносили
Руки – «Будь смелей!» –
В вальсе ласково кружили
Блики двух теней.

Лишь, замученные жаждой,
На окне цветы
Мне шептали: «Жаль, однажды
Отцветёшь и ты».

04 июля 2000



Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ЦВЕТЫ", февраль 2008


Фотография автора, 2011


Рецензии
Сладка запретная любовь!,
Да так, что не утолившись
Родится стих,
От страсти прежней,
он не утих.

Sergueig   27.11.2001 02:52     Заявить о нарушении