стихи рождаются нежданно
Они приходят ночью в дом,
Вновь будоражат сладкий сон
И улетают утром рано.
Они, бывает, застают
Меня без ручки и блокнота
И рифмы снова мне поют,
Как будто шепчет тихо кто-то
Мне строчки, что слетают с уст,
Но дом мой пуст…
Я в нём – одна,
Быть может, это тишина
Со мною говорит стихами?
Но как мне выразить словами,
Всё, что поведать Вам хочу?
Я зажигаю вновь свечу
И в полутьме с моею тенью
Слагаю Вам стихотворенье,
Вам – гордецу и палачу!
Опустошённая, в час первый,
Когда Вы спите и, наверно,
Ещё не знаете о том,
Кто ночью посетил мой дом,
Я засыпаю, лишь мечтая,
Что завтра Вы, стихи читая,
Оцените мои слова –
Мечта же сбудется едва ли:
Вы скажете, что Вы устали,
Болит безбожно голова,
Что время нет – опять дела…
Напрасны все мои слова!
И на столе среди других
Бумаг и писем очень важных
(Как, впрочем, предыдущий каждый),
Потерян будет новый стих…
Ну, что ж, я, как всегда, прощу
(Пока ещё прощает Муза
Любовь неравного союза
И в полночь льнёт опять к плечу…),
Вернусь домой, зажгу свечу
И в полутьме с моею тенью
Вновь напишу стихотворенье
Вам, гордецу и палачу!
11 августа 2000
Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009
Из книги "ПОЭТ", июль 2009
Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008
Фотография автора, Венгрия, 3 международный фестиваль поэзии, сент.2011
Свидетельство о публикации №101041700282