Чаша

Пей холодный воздух декабря
И больше никогда не чувствуй жажды.
Пей в июльский полдень летний зной,
Навсегда забыв про холода.
Пей же жизни сладкое вино
Из прекрасной чаши бытия,
И тогда бессмертие богов
Получить ты сможешь для себя.
Для богов не так уж это важно,
Кто пирует с ними в небесах.
От тебя одно зависит только.
Пей же жизнь из чаши бытия.
Отыщи свою дорогу в жизни
И пойми, что делать суждено,
И иди одной своей дорогой,
И реши, что для тебя важно.
Устремись к одной заветной цели
И достичь ее всем сердцем пожелай.
Жизнь поймет и даст златую чашу:
Пей мечту из чаши бытия.
И тогда совет богов рассудит,
Что тебе по силам их удел,
Что твоя душа не омрачится
Даже переходом за предел,
Что твоих мечтаний исполненью
Не по силам охладить тебя,
Что найдешь ты новую дорогу.
Пей же силу ты из чаши бытия.
Пей же летний зной в июльский полдень.
Пей холодный воздух декабря.
Пей же жизни сладкое вино
Из прекрасной чаши бытия.


Рецензии