без названия
А, поверив, осталась одна.
Может быть, ангелы ждали меня у порога,
Но я этих дверей не нашла.
И я билась, как птица в силке,
Я запуталась в мире и вере,
И вот, взвесив крест на руке,
Я шагнула в открытые двери.
Но не в те, где меня ожидали.
Здесь не ждали меня никогда.
«Я увидела жизни печали», –
Я сказала, вошедши сюда.
И опять на меня посмотрели
Зверя пустые глаза.
Они ничего не хотели:
«Убирайся! Не звали тебя».
Я ушла, но запеть вновь молитву
Не могу я и в горле комок,
И теперь, отрекаясь от Бога,
Я жалею, что я не пророк.
Во мне нет обличительной силы,
Нет добра и всевышней любви.
Так зачем, для чего я хранила
Изумрудные очи свои.
Отреклась, и не ждут меня боле,
Не осталось дверей, только путь.
И иду, подчинясь чужой воле,
И не жду, что дадут отдохнуть.
Свидетельство о публикации №101041700265