мальчик!
(может быть, даже – века?) –
Это совсем же не повод,
Чтобы смотреть свысока,
Не задержу я, ступай же,
К ней, драгоценный мой, к ней.
Я уступаю, но знай же:
Кто уступает – сильней.
Любят – не просят совета,
Жалобно так не смотри,
Счастье любого поэта –
Чувство свободы внутри.
Да, жизнь – сложна, но не ты ли
В праве себе выбирать:
Роли играть в ней – какие?
Стоит ли вовсе играть?
Не объясняй – не услышу,
Вычурных слов не пойму,
В гости заглянешь на крышу –
Встретим с тобою Луну…
30 января 2001
Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
Из книги "ПОЭТ", июль 2009
Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009
Фотография сделана автором, Венгрия, 2011
Свидетельство о публикации №101041700264