Юрьев День
В свой Юрьев день,
Как жаждет взлёта птичья стая,
Рассвета – тень,
Как парус – ветра, зной – пустыни,
Ночей – фонарь,
Монахи – Бога, храм – святыни,
Небес – звонарь,
Как травы – пчёлок, ключник – двери,
Нагой – одежд,
Ребёнок – маму, ласки – звери,
Толпа – надежд,
Как шторки – окон, скатерть – блюда,
Как дым – огня,
Как правда – жизни, сказка – чуда,
Как Ты – меня...
06 февраля 2001
Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"ПОЭТ", июль 2009
"ХРАМ", август 2009
Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №13, май 2008
Фотография автора, пустыня Марокко, 2005
Свидетельство о публикации №101041700262