Сеятель
Выбирать зёрна из пашни, пока они
не взошли.
Затем их очистить и ссыпать в мешок.
Лето пройдёт -- дождаться ещё одной весны.
Это будет нового посева срок.
Урожай -- это зёрна выбранного посева,
невзошедшие колосья полей.
Они не ждут ни дождя, ни божьего гнева --
им вместе лежать теплей.
Сеятель -- это тот, кто вынет зёрна
из попытавшейся взять их земли.
Он не должен сеять поздно --
он должен сберечь урожай от страды.
Свидетельство о публикации №101041700256