Кораблик

Как кольцо - на чужую лишь руку,
Поцелую, как мать, – не нежнее,
Воспевая земную разлуку,
Уступаю, кому ты – нужнее.

Я сдуваю – пушинкой – на ветер,
Отпускаю – корабликом – в море,
И, прощаясь, прощаю: «Будь светел
В непогоду, в ненастье и в горе...»

Отступаю – с улыбкой – «До встречи!»
Отрываю – от сердца – без боли,
Открываю, как дверь в бесконечность,
Новый день с незнакомою ролью.

Улетай же, как птица, на волю,
Но поверь мне на "честное слово" –
Ты теперь будешь вечно со мною,
Даже если не встретимся снова...

21 марта 2001



Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №12, апрель 2008


Иллюстрация - тарелка, расписанная автором


Рецензии
Себя обрекаю на ожиданье,
Вечность,что будет длиться,
Мне б сейчас крылатою птицей,
в небо вечернее взвиться.

Sergueig   27.11.2001 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.