Пленник

Тело стянуто цепями
По рукам и по ногам.
Тщетно рвусь за журавлями,
В стаю просится душа.
Перья я с себя сдираю,
Клювом в кровь железо бью.
Братья, где вы? Умираю,
Но в железе - не хочу.
Силы быстро как уходят.
Но шатаются уже,
Рвутся цепи, рвётся кожа,
Ринулся я к вышине.
Залетел в высоты сини
И устало глаз сомкнул...
Вздох раздался журавлиный,
Камнем в землю вбился пух.


Рецензии