Автопортрет

Ностальгических мыслей всяких теченье,
Эдакое грустное слегка настроенье,
К порывам высоким таким стремленье,
Разных всякостей милых хотенье.
Чуть так с ленцой возлежу на диване,
Вроде небрежно черкаю словами,
Лоб, как Сократ, прикрываю руками,
Морщу задумчиво, темя скребу.
Словно пред камерой, труд свой веду.
Вроде как что-то ищу в мозгу,
Элегантно за ногу кинул ногу.
Словом, будто поэт здесь могучий,
Будто работой он занят кипучей,
Как бы в минуты творения лучшие,
Вроде как он трудом себя мучает.


Рецензии