Путник

Путник идёт по дороге,
Посохом мерит путь.
Твёрдо пружинят ноги,
Ровно вздымается грудь.
Нету начала и цели,
Дорога идёт без конца.
В пути незаметно стареет:
Из юности - в крюк старца.
Воля кругом до края.
Неба вдали горизонт.
- Куда идешь? - Не знаю, -
Бросил, не сбавив ход.
Стою, и зависть где-то.
Вот так бы с ним пойти
По всей необъятной планете,
Быть без конца в пути.
А он уменьшается быстро,
Посоха стук умолк.
Путник дорогой пыльной
Бодро идёт вперёд.


Рецензии