Жизнь

Солнце встаёт, пробуждается день,
Лучи проникают в холодный пустырь.
Короче, короче становится тень.
Бродяга сонно смывает пыль,
Лужа прозрачная вмиг помутнела,
Руки потресканно плещут в лицо.
Вот и умылся. Надо за дело
Браться, пока ещё чуть светло.
Быстро прошёлся по утренним урнам,
Ловко бутылки, палкой поддев,
Кинул в дырявую, грязную сумку,
Сдал в магазин. Купил чёрный хлеб.
Ласково тронул хлеба горбушку
И половинку нежно сломил,
Мягкие, тёплые, вкусные крошки
Долго беззубым ртом месил,
Вот и наелся. Выпил водицы,
Хлеба остатки в сумку сложил.
День начинается. Светлыми лицами
Бурно течёт городская жизнь.


Рецензии