Дождь

Дождь прошёл, омыл деревья.
Мокрая блестит трава,
Ласточек кружит веселье,
Муха сохнет - чуть жива.
Люди робкие выходят
Из-под крова на покров,
Луж, ручьёв и - с крыш - капели.
Воздух ароматом нов.
Всё блестит и всё сверкает.
Из-за камня муравей,
Озираясь, вылезает
И к себе домой скорей.
Кот всё морщится, обходит
Мокроту глубоких луж.
Ну а пёс - несётся, бродом,
За котом погнался, уж.
Туча быстро убежала
К горизонту на восток.
Солнце тут же жару дало,
Через час поток засох,
Муха весело вскружилась
Прямо в ласточкин зевок.
Кот на дереве унылый,
Пёс охрипший ниже лёг.
Муравей кипит в работе,
Отдыхать ему нельзя.
Знает он, что будут скоро
Капли нового дождя.


Рецензии
Привет, любителям мух. Ничего стишок получился. До встречи.

Lora   17.04.2001 18:03     Заявить о нарушении
Только тут муха в ласточкин зевок попала :-)

Спасибо 8-)

Олег Козырев   18.04.2001 13:23   Заявить о нарушении