Роман с домами

Каждый день гляжу в окно я на дома:
Справа – желтый, слева – белый, дальше – бежевый.
У меня с домами этими роман,
Ноябрем застуженный - заснеженный.

Днем и ночью, не смыкая глаз, стоят
Братья многоокие, могучие.
В кирпиче от маковки до пят,
Крыши, словно кепки, нахлобучены.

В этом братстве нет ни зависти, ни лжи,
Нет предательства, нет злобы и небрежности.
Души их - потемки-этажи
Распростерты для любви моей и нежности.

Говорят мне: нужен сон тебе и свет,
Поезжай-ка лучше на море, прелестница!
Ну а я  увещеваниям в ответ
Все хожу в подъезды да по лестницам.

И, забыв советы докторов,
Правила учу теперь начальные:
Обучаюсь я у глыб-домов
Кротости – терпению, молчанию.


Рецензии