Рыбаки В Пустыне Абсурд

Я стоял на песке,
От воды вдалеке,
Грунт под солнцем легонько дымился,
И, печален и дик,
Подошел вдруг старик,
Он уныло ко мне обратился:
"Места лучше, чем здесь,
Не найти, хоть повесь,
Много рыб вы поймать тут смогли бы".
Я ему отвечал:
"Знаю, тут, среди скал,
Пролетают Летучие Рыбы".
Он в ответ: "Это так,
Вижу вы не рыбак,
И совет вам мой мудрый не нужен".
Я сказал ему вслед:
"Не рыбак я, о нет -
Я ловец сухопутных жемчужин".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.