Ночная мечта

Ночь поглотила спящий город.
Настала тишина... И повод
Для размышлений наступил.

Ковром из звёзд покрыто небо
С луною в центре... Там я не был
Мне просто не хватило сил.

Мечта пришла сама собою.
Я окунулся с головою -
Про всё на свете позабыл.

А утром – снова солнце встанет,
Мечта испуганно отпрянет.
Живи по-прежнему, как жил...


Рецензии