Два лика души

Остановившись на дороге
К святому звёздному огню,
Сомненья, боли и тревоги
Оставим завтрашнему дню.
Закружит ночь водовороты,
Неспящих за сердца ловя,
И многократно спросит "кто ты",
За неответ благословя.
Ночному небу безразлична
Его дневная сторона.
Во сне не помним мы обычно
Свои дневные имена.
И с робко-ласковым поклоном
До наступления зари
Одна душа уходит скромно,
Другая - в свой черёд - творит.
Две параллельные дороги,
И свет, и тьма в одном лице.
И если позволяют боги -
Они сливаются в конце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.