Они стояли на холме...

Они стояли на холме,
Они смотрели вдаль,
Они смотрели на людей,
В глазах была печаль.
Они смотрели свысока,
Им солнце плечи жгло,
Внизу всегда была война -
В глазах их было зло.

Они смотрели, как внизу
Брат брата убивал,
И понимали, что войну
Никто не прерывал.
И стаи лживых пуль, свистя,
Искали цель себе,
И кто-то, будто бы шутя,
Наделал дыр в судьбе.

И видели они, что Мир
Надтреснул и горит,
И что теперь в войне один
Другого обвинит.
И вновь замкнется этот круг -
Опять пожар и кровь!
И кто осмелится сказать,
Убрав прицел, "Любовь"...?

И тут сошли они с холма,
В руках мечи зажглись,
И двое всадников дождя
Над миром пронеслись...
На их мечах осталась кровь
Лжецов и подлецов,
Они убили тех детей,
Кто не жалел отцов.

И в Мир опять пришел рассвет,
Земля впитала кровь,
И кто-то первым прошептал,
С земли привстав, "Любовь...".


Рецензии