Что такое стихи

Разве стихи - это просто строчки,
Что ровной колонной легли на бумагу,
Заняв один или два листочка?

Стихи - это больше, чем очередь рифм,
Пусть даже есть в них смысл и образность,
И чеканен певучий ритм.

Стихи - это больше, чем что бы то ни было,
Что может объять стандарт,
Который общество выбрало.

Стихи - это чья-то душа,
Отражённая в бумаге, как в зеркале,
Загнанная в штрих карандаша.

Стихи - это крик из глубин,
Впечатавшийся в вечность вселенной,
Пусть даже знаешь о нём ты один.

Стихи... Подставь любую из истин,
Увидишь - станет она
Ещё одним волоском кисти,
Которой пишется слово "СТИХИ".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.