Лету, которое я не заметила

Время сумерек - всё длиннее.
Да и ночи- всё холоднее...
Наступает осень тихонько
На полуночные часы.
Дожидаюсь долго рассвета,
День за днём отдаляется лето...
Уходя в неизбежную осень,
Что кладу я ему на весы?
Дни прошли чередой холодной.
Ни на миг не была я свободной.
Унесли экзамены лето,
Слив в одно сентябрь и май.
И не в радость солнце и ветер,
Будто всё уснуло на свете...
Лишь холодные звёздные ночи,
Да обрывистый, скользкий край.
Ведь доныне сердце не верит,
Что по-прежнему время мерит
Дни, часы, минуты, секунды
Отдавая лето другим!
А холодные звёздные ночи
Всё длиннее... А дни - короче...
Только я покинула время
И живу застывшим, своим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.