Так, право, удивлён ещё я не был...

Так, право, удивлён ещё я не был:
Пьёт муза уж который день подряд,
То бродит, опрокидывая мебель,
То мне диктует что-то невпопад.

Ляг, муза, отдохни, зачем стараться?
Я сам себе и муза и музей.
Мне всё равно, - боязни ли бояться,
Смеяться смехом, чертыхать чертей,
Стенать стенанья, думы думать молча
Бить чашки, бить баклуши, бить челом,
Чирикать в стае птичьей, в стае волчьей
Выть волком, а в собачьей - лаять псом
Бежать бегом, лежать пластом в постели
Кнутом стегать Пегаса или сечь
Спагетти до размера вермишели
Произносить хоть слово, а хоть речь,
Стремиться в высоту, но мимо цели
(пусть цели хоть однажды повезёт!),
Скакать конём по кругу в карусели,
Всходить на гору иль на эшафот,
Пусть в розовых очках, а пусть в зелёных
Глядеть на мир хоть в профиль, хоть анфас,
И поднимать дырявые знамёна,
Трагедию выкручивая в фарс.

У времени же бег - не черепаший,
И смотрит из угла наискосок
Мой календарь числом уже вчерашним.
Ну что же - прочь ещё один листок...


Рецензии
Досталось бедному Пегасу
От пьяной Музы по зубам.
Теперь ни профиля, ни фаса...
Скормлю-ка я его волкам.

Кстати, моя муза - тоже пьяница.
Вы о ней читали?

Cmeptb B Tpabe   05.05.2001 07:29     Заявить о нарушении
О Музе читал. Но более всего мне Ваш "Суицидальный синдром" глянулся.
:ф)

Alf Galgen   07.05.2001 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.