Предназначение

Зачем мы приходим на эту планету,
Играем самим непонятные роли?
Поэты и принцы в лохмотья одеты,
Зато процветают бездушные тролли.
Приходят пророки, но их изгоняют,
А дети изгнавших несут наказание,
И люди давно уже не понимают,
За что их карают и в чём их призвание.
Мы так добросовестно верим в нелепости...
Что вечны разлуки, что зло торжествует,
Что страны Земли - осаждённые крепости,
Что сильный по праву законы диктует...
С каким облегченьем за смертным порогом
Мы маски снимаем и дружно смеёмся
Над сыгранной пьесой, над автором - Богом,
Надеясь, что больше сюда не вернёмся!
И всё же... Нас тянет на Землю, наверное,
В привычный театр, на привычную сцену -
Искать в новой пьесе всё то, сокровенное,
Чему до сих пор мы не поняли цену.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.