Ракушка

{А почему шумит море?
Чтоб в ракушку звук писался,
Чтобы спать нам не давать,
Чтобы верилось нам в чудо,
Чтоб любить и чтоб мечтать.
Krya.}


Ласкает солнце, словно пьяное,
Морские волны на заре.
Пройдешь по острову песчаному,
В прибрежной мокрой полосе.

Ты подберешь ракушки все на острове
И будешь слушать в тишине,
Как волны мощные, огромные
Шумят и шепчут : "Где ты ? где ?"

Из моря чистого, бездонного
Приносят в мир волшебный сон
О милом юноше и девушке,
И дивном острове -- Любовь.

И ты мечтаешь о любви без времени,
О чуде, сотканном из волн...
И засыпаешь без сомнения
Под чары ракушки морской.

И музыка волны неспешная,
Шепча тебе о счастье неземном,
Наполнит сны твои надеждами,
Что в мире есть еще Любовь...

15.04.01


Рецензии