Моему ангелу

Милая Бэсочка – американская девочка,
Мой добрый ангел голубоглазый.
Своей любовью, теплотой и нежностью
Ты успокаиваешь душу, сердце, разум.

Когда мы щеночка увидели, сбитого кем-то,
На автостраде широкой и быстрой,
Вернулись – а он уже умер, бедняга,
Как горько ты плакал – мой ангел пречистый...

Коты наши – Пинто и Смадж,
По-русски же - Маша и Петя,
Ласкаются, трутся – любовью полны,
Как детки твои – всех счастливей на свете.

Мой ангел-хранитель! Меня ты спасала
От всяких невзгод – от тюрьмы, от печали.
Судьба нас разводит, но это не значит,
Что шаткий мой плот без возврата отчалил.

Я буду гореть – ты водой обольёшь.
Буду умирать – протянешь мне крест.
В пучину морскую верёвку мне кинешь,
И выведешь целым из проклятых мест.

Твой образ – безгрешен, твой лик – непорочен,
Молюсь за тебя, на тебя и в тебя.
Я вижу на небе светлое облако,
И падают капли златые дождя.

Прости, будь добра, грехи и обиды,
И помни - тебя я как прежде люблю.
Чудесный мой ангел, твой взгляд и улыбка
Навечно со мной и в аду и в раю!

                1999


Рецензии