Городок в табакерке

Осенних звездопадов фейерверки
Осыпали мой будничный покой,
Когда из недр старинной табакерки
Как чертик, ты возник передо мной.

Качаясь непристойно на пружинке
И высунув свой розовый язык,
Мне подмигнул... И робости снежинки
Растаяли в предчувствии грозы.

Ты табакерки узник и проказник.
Захлопну крышку - сгинешь, жалкий шут!
Но сколько сокровеннейших фантазий
B ней без осуществления умрут!

Так вызови опять мой нервный смех,
Нарушив стрoйный ряд зaпpeтных гpаней,
И предопредели исходы всех
Моих маниакальных состояний.

Пусть мы опять друг друга уязвим:
Посыпем пеплом и измажем сажей.
Мы почему-то этого хотим
И в этом - прелесть табакерки нашей.

Там друг на друга мы обречены
По цвету глаз и линиям ладони.
Там грозами сквозят, черным-черны
Миры чужие в неба многодоньи,

Тревожит ветер взглядов малахит,
В закатных клочьях - пыли запах терпкий.
Но смерч меня уже не поглотит,
А лишь качнёт у края табакерки.


Рецензии
megera!!!
Здорово!!!
:)

Андрей Барин   18.11.2002 23:26     Заявить о нарушении
Rada, chto tebe ponravilos' ;)
I voobsche, priyatno poznakomit'sya :)

Megera   19.11.2002 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.