Домашний дивертисмент

Ни дорических с плавным обводом колонн,
Ни диснеевских прочных цепных каруселей
В перспективах раскосых дубовых окон,
В щелях многажды перешпаклeванной двери.
Протянувший себя мимо старых ворот
Через общие, непроходные завалы,
Не отвесив поклон, не раскрыв всуе рот,
Переполненный каплями сладкой отравы,
Расписал три стены и кусок потолка,
Сделал памятный образ заветной квартиры
В очаге с настоящим куском уголька
И из эха воссозданным профилем лиры.
На краю всех обрывов, оврагов и дней
И в обход устоявшихся в обществе мнений
Полюбил эту данность с годами сильней
В отражeнных тенях всех колен-поколений.
Хлеб. Солонка. Гранeный, прозрачный графин
И шестнадцать уютных на скатерти складок.
Отблеск чьих-то знакомых по книгам седин
И изнанки одежд с перехлeстом подкладок.
Неизбежный мольберт, фонари, веера,
Рыбы, свечи, круги, абажур из картона,
Палиспасты, канаты, крюки, леера
При зелeной поддержке хрустящего фона.
Всем оправданный строй, всем оправданный век,
Смех поющей души в отголосках эфира.
У рояля сидит на холсте человек
И играет с листа для стороннего мира.
Он и завтра здесь будет сонаты играть,
Заливая себя и окрестности светом.
Никому не придeтся в проходах стоять -
Места хватит с избытком согласно билетам.


Рецензии
Я Вас читаю, читаю, читаю...

Никак не могу зацепиться за СВОЙ стих. Наверное, неблизкие миры. Но СКОЛЬКО у Вас тут всего...

Безусловно, любители найдутся.

Спасибо. Стихи хорошие.

Ася Анистратенко   03.05.2001 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.