Серый пепел и черная сталь
Серый пепел и черная сталь...
И в ладонях до боли натруженных,
Так нелепо сияет хрусталь.
Меч тяжелый, отставленный в сторону,
Звон бокалов - тревожный набат.
За окном надрываются вороны,
Предрекая, что будешь распят.
Снова бой – это словно проклятие...
Будет кровь, будет смерть… Только чья?
Ты в руке зажимаешь распятие
И дрожит под ногами земля.
Белый шелк в пятна крови помеченый,
И в глазах остывает печаль.
В этом месте навечно повенчаны
Серый пепел и черная сталь...
(исполняется)
Свидетельство о публикации №101041400282