Для Тимки N 17. ныне песня

Блажен, кто верит, что любим;
Тот, кто за счастье принимает
Лишь мишуру, лишь только дым,
Того, что нет и не бывает.

И я хочу блаженной слыть
И вина пить из этой чаши.
Хочу счастливой и любимой быть
И с кем-то говорить, что счастье наше.

Но наше счастье -- Призрак Дымный,
Подует ветер -- нет его.
И ангел чистый и невинный
И тот не сохранит его.

Ты знаешь, ведь никто на свете
Не смог прожить без суеты.
И лишь в ночи при лунном свете
Он сочинял свои мечты.

Как раз тогда к нему являлся
Счастливый Призрак, Лик умильный.
А тот счастливо улыбался,
В себя вдыхаяя воздух пыльный.

Дышал он им, не замечая,
Что исчезает Образ Дивный.
И, сам того не понимая,
Был счастлив только смрадом винным.

Прошел порыв, прошла услада,
Осталась только суета...
И ничего ему не надо,
Ведь, Счастья нет -- есть Пустота и Маята.

03.10.86


Рецензии