Для Тимки N 15

Мне надоело стихи тебе писать
(Они и значат для тебя немного).
И ты не будешь больше из читать --
Они останутся у моего порога.

Ты знаешь, я писала много --
Тебе не надо столько знать.
Была в стихах преувеличена немного
И моя жизнь, и моя страсть.

Дя, я писала в данную минуту,
Когда все чувства были предо мной.
А то, что было, никогда я не забуду,
Ведь, я хотела рядом быть с тобой.

Но мне все кажется, тебе со мною скучно,
Тебе как близкий друг я вовсе не нужна.
Да, и вообще, никто, ничто тебе не нужно --
Твоя любовь давно прошла.

Меня ты тоже очень скоро позабудешь,
Еще быстрее, чем ее.
И снова ты один, как прежде, будешь,
А кто-то будет строить счастие твое.

И ей, как мне, не будет в том успеха
(Тебе, ведь, очень трудно угодить).
Но и она, как я, уйдет. Лишь Эхо
С тобой останется и будет вечно жить.

Я не смогла тебе помочь --
Ты, видно, очень качественно спрятан.
Вокруг тебя лишь только Ночь.
И мне так жаль, что нет меня там.

Но в этом только ты и виноват --
Передо мной закрылись двери,
Есть для меня лишь путь назад...
(Закрытый мир -- моя потеря).

И я не знаю, что пишу.
Зачем тебе все это нужно ?
С тобой расстаться я спешу,
Но без тебя мне будет скучно.

Ты стал мне очень дорог, Тимка,
Но я не знаю почему...
Быть может, это только дымка,
И я за счастие плачУ ?

Я так хочу всех позабыть,
Ведь, не нужна я никому...
Но и с тобою мне не быть --
Тебе испорчу я судьбу.

26.09.86


Рецензии