Для Тимки N 5

Горюет Синаяя Звезда
О Белом Месяце своем :
"Одна я тоже хороша,
Но лучше мне, когда вдвоем.

Когда ты светишь в небесах,
Должна я, вроде бы, поблекнуть,
Но у Вселенной на глазах
Не исчезаю я, не меркну.

Наоборот, я так свечусь,
Что звезд других совсем не видно.
Тебя затмить я не стремлюсь,
Нет, должна другою быть я.

И мы горим с тобой вдвоем
Таким спокойным, тихим светом.
И нету никого кругом...
Ах, милый друг, ну, где ты ? где ты ?

Какая Пухлая Гулена
Тебя с собою увела ?
Иль эта Тучка наделенна
Красою лучшею, чем я ?

Нет, я не верю, я не верю !!!
Такой не может просто быть !
А ты сегодня, без сомненья,
Устал светить, устал любить."

Горюет Синяя Звезда
О Белом Месяце своем :
"Одна я, может, хороша,
Но красивей, когда вдвоем."

03.09.86


Рецензии