Вот и взошла твоя звезда

 НАТАШЕ СОКОЛОВОЙ
(На дорожку, перед отъездом в солнечную Калифорнию)
               
               
Вот и взошла твоя звезда –
Дорогу осветила ярким чистым светом.
Укажет путь она туда,
Где волны всласть флиртуют с ветром.

Где солнце бархатно и нежно,
Где воздух чистый как кристалл,
И океана шум прибрежный
Ласкает слух могучих скал.

Там будет фотовспышек блеск,
Улыбки и рукоплесканья,
Букетов разноцветных всплеск
И радость сладкая признанья.

Но всё же выбери минуту иногда,
На океанский посмотри закат,
И вспомни лица тех, что там, тогда
Не дали повернуть тебе назад.

Дорога у тебя вся впереди –
На долгие прекрасные года.
Взгляни на небо, тихо улыбнись –
Вот и взошла она – твоя звезда! 
               
                1999       


Рецензии