Цифры

В ГИБДД сегодня справит номер
из под сознания сошедший грешных идол
шесть сотен, шесть десятков, шесть - машины тонер
внутри него; сглотнет свой едкий сидр.

Растпутство странных длинноногих
и их претворничьи тупые взгляды
как для вампира кровь убогих -
тайна рождения ему услада.

Законы и мораль избитых немощных
их опустелый свет наружных окон
под звук часов - секунды стрелочной
замолкнет дым, завоет погребальный звон.

За поворотом наглухо закрытой двери
услышит тихий глас "ом, Ньяма"
а на окраинах открытой безразличной сени
искрится надпись "relegere <Рамаяна>!"...

...cегодня пятница, тринадцать, снова
на праздничном столе его струятся нити красного вина
на шею крест? в карман подкову?
маразм. сегодня праздник длится ровно до утра...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.