Змеи!

Змеи! Змеи! Вновь движенье,
Все смелее, кружат, вьются,
Блеск в извивах яркой кожи,
Свет в глазах, шипят, смеются
И стекают по спирали...
Камни шепчут, осыпаясь,
Чуют смрадное дыханье,
Яд готовится, клокочет,
По клыкам стекают капли...
Но уже светлеет небо,
Отступают, рассыпаясь
В клочья дымки змеи, змеи...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.