Афродита
Едва касаясь их ступнями,
На зависть всем - врагам, друзьям,
Плыла воздушно над волнами.
Не глядя где и как ступить
Руками - крыльями порхала,
И не решала быть не быть -
Она была - существовала!
Сияньем кудрей золотых
С горячим солнцем может спорить
Остановилась лишь на миг
И снова по волнам, по морю.
Упрямо голову держа,
Вперёд глядеть не уставала,
Свой путь с достоинством прошла
Лишь восхищенье вызывала!
Навек затеряна в мечтах,
Суровым штормом жизни бита,
Бегущая в волнах, в стихах
Навеки юна - Афродита!
Свидетельство о публикации №101041300066