Ода сорняку

Сорняк, возросший на навозе,
Тебе я стих свой посвящу.
О, ты красив на зависть розе
И лишь стада огромных мух
Достойны услаждать твой слух
Своим жужжаньем. Посему
Ты лучше всех во всей округе
Да что цветы на старом луге,
Ты можешь даже буги-вуги
Сплясать на зависть комарам,
Что суетятся тут и там.
Ты гордо смотришь свысока
Как мчатся мимо облака,
Как вянут стебли василька
Познавши тяжесть сапога.
Ты выше этой суеты.
Ты – это ты.
Что там цветы...


Рецензии