Есть у меня большая страсть, из цикла дачный сезон

Есть  у  меня  большая  страсть:
Чтоб  никому  не  дать  пропасть
До  сути  надо  докопаться,
С  любой  букашкой  разобраться.

Зачем,  куда  она  ползет
И  где,  и  с  кем  она  живет.
Вон  вижу  бабочка  порхает,
А  где  она  нектар  сбирает?

А  это  что  там  за  червяк
Залез  под  старый  мой  башмак?
Вот  скачет  воробей  по  грядке –
А  все  ли  у  него  в порядке?

Живы  ль  деревья  и  цветы,
Не вянут  ли  у  них  листы?
Как  ягодники  поживают,
И все  ли  почки  набухают!

Вон  облепиховы  кусты –
На  удивление  просты.
А  вот   айва  другого  рода –
Здесь  сразу  чувствуешь  породу.

Смотрю  на  грушу  я  с  тоской,
Как  исцелить  морозобой?
Беру   садовую  замазку:
Заделал  щели и – под  краску!

Меня  волнует  эта  страсть:
Как  никому  не  дать  пропасть,
До  сути  надо  докопаться,
С любой букашкой разобраться?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.