Морской конек

Скачет  под  водою
Маленький  конек.
Почему  такое?
Он  морской  конек!
Он,  конечно,  рыба,
А  не  конь  морской.
Он  совсем  не  глыба –
Маленький такой.
Изогнул  он  шею,
Как  заправский  конь.
Ловко  плавниками
Управляет  он.
Если  ты  захочешь 
Плавать  под  водой,
Ты  конька  поймаешь 
Золотой  уздой.
Оседлавши  ловко,
Ты  его  пришпорь:
Он  и  без  подковки
Долго  будет  твой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.