Пауза... Я жду Мгновения...

08.04.2001

Пауза... Я жду Мгновения...
Примечательный расклад...
Это Чудо, Навождение -
Вижу Жизни я уклад...
Руку протянув могу
За Движенье ухватиться,
Вместе с ним остановиться,
Чтобы нацепить Узду
Времени на морду - Чудо...
Только этого не буду
Делать я... По крайней мере
Злоупотреблять в сей сфере
Слишком часто мне нельзя;
Сей запрет сам для себя
Я возвёл и постараюсь
Я его не нарушать...
Чтоб соблазнам подвергаясь
Главного не потерять...
Коль утрачу Жизни Вкус -
К Смерти в лапы попадусь...
И хоть выбраться сумею,
Жизни, Времени потери
Не восполнит то Движение,
Обладать которым на Мгновение
Смог бы я...


Рецензии