*** Босые теплые дожди...

Босые теплые дожди
Легко бегут по теплым лужам.
И понял дождь, что он – не нужен,
Что только лето впереди.

На подсыхающий асфальт
От облаков ложатся тени.
О том, как этот мир изменим
Поет ручьев высокий альт.

Среди берез зеленый дым
Листвой проснувшейся клубится,
И по ночам тревожней спится
Под светом месяца седым.

Я – твой тревожный свет, Весна,
Твой свет, твой голос в отдаленьи.
Вся жизнь – в кипении весеннем
И жизни даль еще ясна.


Рецензии
Пусть будет даль всегда ясна...

Илья Порфирьев   17.02.2011 16:10     Заявить о нарушении