Приходи!

Приходи. Узнаешь правду
ты - из первых рук.
Генеральскую кокарду
обретeшь без мук.

Королевское подворье
обойдeшь до дна,
расшифруешь Лукоморье
и загадку сна.

Вкусишь "прелести" измены
и обман а глаза.
Разглядишь в упор с колена
как живeт слеза.

Станешь дочкой,
станешь мамой,
вникнешь в их судьбу.
Станешь Папой,
станешь Ламой.
Замычишь в аду.

На кону исповедальном
выпьешь сладкий грог
и увидишь как печально
прорастает рог.

Ознакомишься со славой
и еe ценой,
с зазеркальною державой,
всем такой родной.

Сможешь сам предать кого-то
в пьесе "Карамболь"
и за мокрый скальп зелота
получить пистоль.

Разглядишь вблизи подругу
и еe тайник.
В нeм - твоих два верных друга.
Ты к ним так привык.

Сам увидишь на экране
про себя кино -
там ты голый в финской бане
бьeшься об окно.

Побываешь на расстреле
прямо у стены
или даже в "мокром деле"
в дни "Святой Войны".

И насилуемых чувства
сможешь испытать,
и роженицы искусство
воинов рожать.

Обретeшь свою свободу
в АПЛ на дне
и попьeшь сухую воду
ночью при луне.

Взмоешь в небо
альбатросом,
тетеревом - вниз,
оставаясь долго с носом
и совсем без риз.

Станешь гладким,
станешь сладким,
испытаешь зной,
станешь кислым,
станешь смрадким -
всем вокруг чужой.

Поиграешь на волынке
на краю земли.
Позавидуешь сардинке,
сидя на мели.

Будешь главным
среди главных
и шестым в тюрьме,
лозунгов взыскуя славных
про судьбу в вине.

Как решишь на добром вече
правду повидать,
так двойным кивком при встрече
дай об этом знать.


Рецензии
"ПРИХОДИ!"
вот и пришла)

УДАЧИ!

Утешающая   12.04.2001 12:34     Заявить о нарушении