Балтийский берег

Ты помнишь меня девчонкой,
Холодный балтийский берег.
Мы вместе смеялись и пели
И плакать почти не умели.

И вновь я брожу по дюнам,
Лет десять как не бывало.
Вдруг ветер мотив напомнил,
И сердце тоскою сжало.

А ветер, хоть друг мой давний,
Не может остановиться.
И волны в безумном танце
О камни начали биться.

В глаза мне, как будто нарочно,
Соленые брызги летели.
Заставить меня заплакать
Предатели-волны хотели.

Я как в забытьи шептала,
Смешалось и счастье и горе:
- «Пой ветер, а я поплачу…»
-«Не надо»,- сказало море,

 -«И так мне с лихвой хватает
 Янтарного плача Юрате.»
И выбросило на берег
Слезинки цвета заката.

Я их собрала в ладони,
Подарки солнца и моря…..
А рядом кружили чайки
Зачем-то с прибоем споря.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.