Караул-аба

Я на этих окнах никогда
Не задерну шторы
Мне отсюда видно иногда, 
Как промчится “скорый”. 
За окном то ветер, то пурга, 
А меня так тянет на юга, 
А меня так манит царство скал -
Здесь без них тоска. 

Майские, апрельские снега
Дики и внезапны -
Я затосковал об облаках
В синем, необъятном ...
Пусть отнимут скалы мой покой, 
Пусть мне не захочется домой, 
Пусть цвет неба будет голубой
Над Караул-Абой. 

7 апреля 1985 г.


Рецензии