***АК

Утро - это всегда мотив, 
Он знаком и подчас затаскан. 
Но вечерних сродни молитв 
По ночным перекрёсткам шастать.

Я почти что боготворю 
Час, когда голубые очи 
Провожают судьбу мою
На пороге глубокой ночи. 

Тонким пальчиком обводя 
На стекле силуэт и строчки -
Точно так обхожу и я 
Переулков знакомый росчерк.

Просто полночь - граница дней, 
Просто, переходя границу, 
Не дано мне узнать за ней
Чьи мне будут встречаться лица,

Чья улыбка вернет покой, 
Кто подать мне руки не захочет -
Только будет всегда за мной
Тайна каждой бессонной ночи.

25 марта 1988 г


Рецензии
Спасибо. Легко, узнаваемо, просто и звучно. Пишите...

Ольга Юрьевецкая   14.08.2012 13:06     Заявить о нарушении