Бреду намеренно по лужам...
уже достаточно простужен,
Но вдруг совсем обезоружен
осенней музыки дождём,
Напоминающем о милых,
когда-то истинно счастливых,
Которых становясь стыдливы,
мы забываем и не ждём . . .
Не ждём, уже не вспоминая,
живём, из них и вырастая - чужих судеб . . .
И - к их ошибкам не причастны -
мы все единожды несчастны,
Что их ошибки лишь отчасти и нынче поняты в себе.
15 октября 1986 г
Свидетельство о публикации №101041200372